메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

나의 친구를 사랑하고 배려와 나눔을 아는 어린이

보건급식마당

오늘의식단

메인페이지 보건급식마당 오늘의식단


오늘의식단

학교식단을 알려드립니다.
식단내용은 날짜클릭시 상세보기가 가능합니다.



이전 달 2025.03 다음 달

월별급식: 월,화,수,목,금 식단 정보
삼일절 1
2 3 4 5
친환경쌀밥
한우미역국 (5.6.16)
시금치콩나물무침 (5)
분모자찜닭 (5.6.13.15.16)
깍두기 (9)
요거트&뮤즐리 (2.5.6)
6
기장밥
두부호박된장국 (5.6)
양배추찜&쌈장 (5.6.13)
봄동겉절이 (13)
감자채어묵볶음 (5.6.13.18)
더덕고추장불고기 (5.6.10.13)
7
찰현미밥
사골조랭이떡국 (5.6.13.16)
오이송송이 (5.6.13)
치킨커틀렛&브라운소스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
딸기
8
9 10
차조밥
감자수제비 (5.6)
등갈비찜 (5.6.10.13)
무채장아찌숙주무침
크랜베리멸치볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
11
기장밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
한우우엉조림 (5.6.13.16)
브로콜리쌈장무침 (5.6.13)
파인애플크림새우 (1.5.6.9.13)
깍두기 (9)
12
선택밥/김
잔치국수 (1.5.6.16)
닭봉오븐구이(간장마늘소스) (5.6.13.15)
배추겉절이 (9)
요구르트 (2)
꿀떡
13
친환경쌀밥
감자크림스프&마늘바게트 (2.5.6.13.16)
비름나물무침 (5.6)
목살큐브스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
바나나
14
보리밥
앵그리버드어묵국 (1.5.6)
새송이메추리알장조림 (1.5.6.13)
꼬들오이지무침 (13)
두부구이&양념간장 (5.6.13)
배추김치 (9)
요거타임 (2)
15
16 17
찰현미밥
아욱국 (5.6.9)
간장감자조림 (5.6.13)
모짜렐라토마토샐러드 (2.5.6.12)
등심돈카츠&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
18
보리밥
구슬만두국 (1.5.6.10.15.16)
무말랭이쪽파무침 (5.6.13)
달콤돼지불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
오렌지
19
소고기콩나물밥 (5.6.16)
된장찌개 (5.6)
오리훈제달걀찜 (1)
배추김치 (9)
플레인요거트 (2)
김구이
20
기장밥
소고기뭇국 (5.6.16)
시금치고추장무침 (5.6)
뿌링클순살치킨 (5.6.15)
임연수구이 (5.6)
배추김치 (9)
21
차수수밥
몽글순두부들깨탕 (5)
청경채겉절이 (5.6.13)
탕평채 (1.5.6)
돼지고기두루치기 (5.6.9.10.13)
고구마츄러스맛탕 (1.2.5.6.13)
22
23 24
차조밥
감자옹심이국 (5.6.17)
삼겹살오븐구이 (10)
오이고추된장무침 (5.6.13)
보쌈김치 (9)
버터찹쌀김부각 (5.6)
25
기장밥
맑은콩나물국 (5)
도토리묵산채무침 (5.6.13)
무뼈닭갈비 (5.6.13.15.16)
콘치즈구이 (1.2.5.6.8.13)
깍두기 (9)
26
마크니커리 (2.5.6.12.15)
미소된장국 (5.6)
오이부추무침 (13)
왕새우튀김 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
스테비아방울토마토 (12)
27
보리밥
한우설렁탕 (13.16)
애호박새송이볶음 (9)
에그랑떙&양파장아찌 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
딸기우유 (2)
28
찰현미밥
미니우동 (1.2.5.6.7.9.18)
우엉어묵조림 (1.5.6.13)
근대무침 (5.6)
명태까스&크리미어니언소스 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
29
30 31
차수수밥
돼지고기고추장찌개 (5.6.9.10)
자장떡볶이 (5.6.13.16.18)
삼치데리야끼구이 (5.6.13)
채소계란말이 (1.5)
배추김치 (9)
월별급식: 월,화,수,목,금 식단 정보
1 일
2 일
3 일
4 일
5 일
6 일
7 일
8 일
9 일
10 일
11 일
12 일
13 일
14 일
15 일
16 일
17 일
18 일
19 일
20 일
21 일
22 일
23 일
24 일
25 일
26 일
27 일
28 일
29 일
30 일
31 일


알레르기 정보

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣